И смерти нет.
С Праздником, дорогие товарищи!







У всего случившегося была причина. Другими словами без причины нет следствия.
Что же стало причиной возникновения нашей Вселенной? Большой взрыв? Ага, конечно. Не было ничего а потом как бабахнуло! И пожалте бриться.
А щас новое веяние: оно так было всегда, даже 100500 миллиардов лет назад. Всегда, понимаете? И никаких причин, одно сплошное следствие.
Ум мой не в силах познать истину и найти причину. Я просто стараюсь сложить информационную (или дезинформационную) картину во что-то логичное, пусть не истинное, но непротиворечивое по крайней мере для меня. А то ведь временами даже кушать не могу от невозможности ухватиться за кончик клубка проблем.

Усомнился и понял я: самое простое это принять за исходный факт что в раньшие времена не было вообще ничего, даже той самой сингулярности. Но что же тогда было?
И тут как раз вспомним Д.И. Менделеева, который самым первым элементом в своей системе назначил эфир.

Эфир — это то что было до возникновения Вселенной. И этот эфир материален. Доказательство его материальности это конечная скорость распространения в нём света. В каждой среде, которая пропускает свет (стекло, вода, разнообразные кристаллы) скорость света конечна и своя для каждой среды. В том числе и для эфира.
А материальность эфира есть условие существования пространства.
То есть в начале было пространство, заполненное эфиром и обязанное эфиру своим существованием.

Был ли этот эфир однороден? Это вряд ли. Как раз его материальность допускает наличие в нём флуктуаций, в том числе и существование ограниченных областей пространства. где эфир отсутствует. Наличие таких областей может служить объяснением явлений "тьмы египетской", то бишь наступлением абсолютной тьмы среди белого дня, о чем мы ранее уже говорили. Типа когда Земля или часть её поверхности соприкасается с такой областью, то свет отсутствует как таковой, поскольку не в чем ему распространяться.
Неоднородность эфира делает возможным возникновение в нём областей с упорядоченной структурой. А любая упорядоченная структура обладает разумом вселенским разумом. Раз возникнув, разум начинает воспринимать окружающий мир и неизбежно начинает на него воздействовать.

Что было дальше известно давно: в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Слово (что бы под ним не скрывалось) стало ключом для манипуляций с эфиром, инструментом для строительства нашей Вселенной. Пространство при его необъятности позволяет существовать не одному вселенскому разуму. И каждый из этих разумов неизбежно строит свою вселенную.

Придя к этому выводу, я обрёл внутреннюю гармонию и снова могу кушать. И спокойно пью чай, заедая его пирожками с мясом


И прочёл я, что есть такое мнение, что Большого Взрыва вовсе и не было.
И что Вселенная наша была всегда и только со временем менялась. И БВ это какой-то рядовой эпизод её существования.

БВ мне не нравится в принципе, слишком много в ём неувязок.
Но вечное существование Вселенной бросает меня в дрожь и в нечто вроде ужаса.

Я не могу представить, что значит "существует вечно" и тем более откуда всё в ей взялось.
Таке ёбнуле!
Бой отгремел,
Ускакали белые,
Порубав всех красных.
Лишь уцелел
Командир молоденький
В гимнастерке грязной.
Он не сконил и не зассал,
С коня он просто ёбнулся.
А когда он встал
Бой уже закончился.
Ёб вашу мать!
На жаргоне ленинском
Крикнул гадам вспять
Мы блять еще встретимся!
Мы измеряем то, мы измеряем это. Это понятно, но есть тонкости.
Вот, скажем, счётчик расхода воды. Поток воды идёт по трубе, попутно вращая крыльчатку. Каждый оборот крыльчатки или его часть отсчитывает определённое количество воды.
Электрический счётчик подобным образом отмеряет количество электрического тока, которое через него прошло. В этих и им подобных случаях измерительный инструмент приводится в действие самой измеряемой субстанцией. Это весьма важный момент.

Перейдём к измерению времени.
С какой бы стороны мы к этому вопросу не подходили, но поток времени, если таковой имеет место, заключить в трубу (или в нечто подобное) мы, увы не можем. То есть заставить сам временной поток "крутить счётчик" есть дело невыполнимое. Но человек есть существо хитрое и коварное и мы ухитряемся измерять временные промежутки. Каким же образом мы это делаем?
Мне представляется, что самым трудным и неочевидным в этом деле было прийти к мысли, что причину и следствие любого события разделяет некоторый промежуток времени, то есть, время есть непременный участник любого события. Дальше было проще. Логичным был вывод, что периодически повторяющиеся события несут в себе равные отпечатки времени, и что количество этих периодических событий можно вполне можно сосчитать. Эти события могут быть самыми разными по природе, начиная от падения песчинки в песочных часах или падения капли воды в клепсидре. Таким образом некий пытливый ум пришёл к созданию сначала механических, а потом и электронных часов.

Вывод: любые часы измеряют не время, а количество одинаковых периодических событий, каждому из которых сопоставлено некоторое количество времени. В этом состоит коренное отличие измерения времени от измерения того же количества воды, прошедшего через, скажем, через трубу.

Пы сы.
Достаточно много времени я занимался ремонтом механических часов и кое-чего в этой области достиг. Так вот, если вам довелось или доведётся прочесть, что после пребывания в "аномальной зоне" часы начали спешить на пять или около того минут в час (это для ручных механических часов), знайте, что к изменению течения времени этот факт не имеет никакого отношения. Этот эффект возникает вследствие воздействия на механизм часов внешнего магнитного поля, вследствие чего происходит "слипание" двух внешних витков пружинной спиральки, обеспечивающей колебания маятника. Чтобы избавится от этого эффекта нужно размагнитить эту спиральку для чего достаточно медленно ввести и так же медленно вывести часы в зону работающего дросселя, запитанного переменным током. В качестве такого дросселя я использовал старинный дроссель от ламп дневного света, запитывая его прямо из розетки. Если кто решит повторить сие действие, учтите, что дроссель быстро нагревается и медлить в процессе такого размагничивания недопустимо. Да, заднюю крышку часов при этом нужно снимать.
Если спешить или отставать начали электронные часы, то 100% также имело место некое внешнее воздействие, вызвавшее, как и в случае механических часов, сокращение длительности отсчитываемых ими периодических событий (изменилась, допустим, частота задающего кварца). То есть, изменение хода часов обеспечивается изменениями в самом часовом механизме, а не изменениями в ходе времени.
Рискну утверждать, что подобный эффект невозможно наблюдать на часах с качающимся маятником (приводимых в действие пружиной, гирькой с цепочкой либо чем-то ещё).

Пы пы сы. А всё-таки хотелось бы измерять именно время.






?si=i7apJk_vQQEQAv4B